ПАСХА. Светлое Христово Воскресение 16.04.2017

c_200_150_16777215_00_images_stories_2017_pasxa_17.jpgВ ночь с 15 на 16 апреля 2017 года в Свято-Покровском кафедральном соборе города Хмельницкого Высокопреосвященнейший митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.
Его Высокопреосвященству сослужили духовенство собора.
Началось пасхальное богослужение

крестным ходом вокруг кафедрального собора, после чего были совершены Заутреня и Божественная Литургия.
Во время Пасхального богослужения в Кафедральном соборе из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме был доставлен благодатный огонь.
Одной из особенностей Пасхального богослужения является чтение Евангельского зачала на нескольких языках. В частности, сегодня ночью за Литургией, Священное Писание было прочитано на греческом, латинском, украинском, и церковно-славянском языках.
Согласно традиции, во время богослужения были зачитаны Пасхальные послания Первосвятителей и правящего Архиерея.
После Божественной Литургии Владыка Антоний совершил чин освящения артоса, а также освятил пасхальные корзины принесенными многочисленными верующими.
После окончания Пасхального богослужения Архипастырь поздравил всех присутствующих со светлым, великим и радостным праздником из праздников и торжеством из торжеств – Светлым Христовым Воскресением.