В Хмельницкой епархии освящен еще один новый храм 15.07.2013

c_200_150_16777215_00_images_osv_xram.JPG15 июля 2013 года, в праздник положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, Высокопреосвященнейший Антоний, митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский посетил село Вербку Мурованную, Ярмолинецкого района, Хмельницкой епархии, чтобы освятить построенный новый храм в честь Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
С хлебом и солью радостно встретили своего архипастыря прихожане храма и духовенство Ярмолинецкого округа, а также гости, прибывшие на торжество.
В сослужении духовенства митрополит Антоний освятил престол и храм, после чего совершил на новоосвященном престоле первую Божественную Литургию, за которой принес бескровную жертву Господу нашему Иисусу Христу о грехах и невежествиях жителей, строителей и благотворителей храма.
После Божественной Литургии

и крестного хода вокруг храма и уставных многолетий, Архипастырь сердечно поздравил всех присутствующих с освящением храма и отметил, в своем архипастырском слове, что сегодня на церковном небосклоне Хмельницкой епархии зажглась еще одна лампада духовной жизни, что верующий народ теперь имеет корабль спасения, имеет место встречи с Господом Иисусом Христом через молитвы, таинства и песнопения, которые будут совершаться в храме. Сегодняшние событие свидетельствует о возрождении храмов и духовной жизни на Хмельниччине.
Владыка Антоний призвал верующих возрождать традиции Православной Церкви и жить по законам Церкви.
В заключении митрополит Антоний вручил Архиерейские грамоты найболее отличившимся прихожанам храма и преподал Архипастырьское благословение всем участникам торжества.
Освящение храма в с. Вербка Мурованная надолго останется в памяти жителей села и района.