О создании единой информационной системы Украинской Православной Церкви в интернете 6.02.2014

Во исполнение решения Священного Синода Украинской Православной Церкви (журнал № 13 Священного Синода от 26 февраля 2010 года «Об информационной деятельности») Синодальный информационно-просветительский отдел получил сертификат на доменное имя во всемирной сети интернет church.ua и начал создание единой информационной системы (единого информационного простора) Украинской Православной Церкви в интернете в соответствии с административно-каноническим устройством нашей Церкви.
На сегодняшний день

на портале church.ua созданы сайты (странички) всех синодальных учреждений, епархий, архиереев, монастырей и кафедральных соборов, которые последовательно передаются в управление представителям соответствующих канонических структур УПЦ. Все странички имеют привязку к интерактивной интернет-карте Yandex. Все странички имеют собственные ленты новостей, которые автоматически сохраняются в общецерковных и епархиальных информационных потоках с возможностью сортировать их по видам церковного служения и деятельности.
В связи в этим на портале church.ua созданы странички Хмельницкой епархии с адресом http://khmelnytskiy.church.ua/, Кафедрального собора Хмельницкой епархии - http://khmelnytsky-sob.church.ua/, правящего Архиерея Хмельницкой епархии - монастырей Херсонской епархии - http://khmelnytskiy.church.ua/monastiri/, приходов Хмельницкой епархии - http://khmelnytskiy.church.ua/parafiji/.
В настоящее время, данные сайты находятся в стадии разработки и наполнении информации.