Торжества на горе Почаевской 5.08.2014

c_200_150_16777215_00_images_stories_pochaev_14a.jpg4-5 августа 2014 года в Свято-Успенской Почаевской Лавре прошли торжества посвященные Почаевской иконе Божией Матери.
В торжестве принял участие и Высокопреосвященнейший Антоний, Митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский.
Торжества, начались 4 августа с Крестного хода, во время которого чудотворная Почаевская икона Пресвятой Богородицы была перенесена из Успенского собора Лавры в новый Преображенский собор.
В соборе

была совершена малая вечерня с чтением акафиста Почаевской иконе, а после – было совершено праздничное Всенощное бдение.
5 августа, в день праздника, в Спасо-Преображенском соборе Лавры была совершена праздничная Божественная Литургия.
Богослужения возглавил Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий с сонмом Епископата УПЦ и духовенства, прибывшие на торжества.
После службы начался соборный молебен перед чудотворной Почаевской иконой, которая Крестным ходом была перенесена в Успенский собор на место своего постоянного пребывания.
В Успенском соборе молитвой к Пресвятой Богородицы было завершено Крестный ход.
Напоследок митрополит Онуфрий поздравил с праздником всех паломников, прибывших на торжества, посвященные Почаевской иконе Божией Матери, и пожелал, чтобы христиане всегда обращались в своих молитвах к Богородице и Она никогда не оставит без покровительства.
Празднество на горе Почаевской принесло всем его участникам много радости и духовного ликования.